Vous avez 18 ans ou plus?

Politique de confidentialité

Bibco est consciente que la sécurité de vos données personnelles est extrêmement importante et s'engage à respecter votre vie privée et à protéger vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité définit la manière dont la SA BELGIAN IMPORT BEVERAGE COMPANY, enregistrée en Belgique sous le numéro 0446.856.036 et dont le siège social est situé Industrielaan 16-20, 1740 Ternat (Bibco, nous, nos et notre) utilise vos données personnelles et les mesures qu'elle a mises en place pour protéger vos informations et les garder en toute sécurité.

Cette politique de confidentialité vous est applicable si vous achetez des biens de notre entreprise, recevez des services de notre part, participez à nos événements ou promotions ou interagissez avec nous, y compris en utilisant l'un de nos sites Internet ou en interagissant avec nous via les médias sociaux. 

Veuillez lire attentivement cette politique (ainsi que notre Politique relative aux cookies et les Conditions d'utilisation et tout autre document auquel il y est fait référence, si vous utilisez l'un de nos sites Internet).  Si vous êtes un de nos clients existants, d'autres détails sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles peuvent figurer dans le contrat conclu avec nous.  D'autres avis soulignant certaines utilisations que nous souhaitons faire de vos données personnelles ainsi que la possibilité d'accepter ou de refuser certaines utilisations peuvent également être fournis lorsque nous recueillons des données personnelles vous concernant.

La présente politique de confidentialité décrit nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels et couvre les domaines suivants :

  1. Recueil de vos données personnelles
  2. Utilisation de vos données personnelles
  3. Utilisation des « cookies »
  4. Votre utilisation des groupes de discussion, des tableaux d'affichage ou autres forums interactifs
  5. Protection de vos données personnelles
  6. Vos droits et moyens à disposition pour nous contacter
  7. Modifications apportées à cette politique de confidentialité

1. Recueil de vos données personnelles

Nous recueillons et traitons certaines ou toutes les données personnelles suivantes vous concernant :

 

Sources de données personnelles

Nous recueillons une grande partie des données personnelles que nous détenons à votre sujet directement à partir de vous ou de vos interactions avec nous, nos sites Internet ou nos sites de réseaux sociaux. Nous pouvons également recevoir vos données personnelles provenant d'autres sources, notamment de partenaires commerciaux, sous-traitants techniques, services de paiement et de livraison, réseaux publicitaires, fournisseurs d'analyses et de données de recherche, agences de référence en matière de crédit, bases de données antifraude et autres bases de données de tiers, y compris les listes de sanctions, ainsi que les informations commerciales et les outils de recherche.

Données personnelles sensibles

En vertu de la loi sur la protection des données, certaines catégories de données personnelles sont considérées comme particulièrement sensibles et, par conséquent, comme nécessitant une protection supplémentaire. Ces catégories comprennent des informations sur la santé, l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses, l'appartenance syndicale ou l'orientation sexuelle, ainsi que des données génétiques et biométriques. Les informations concernant les condamnations pénales et les infractions sont également considérées comme sensibles au regard du droit européen en matière de protection des données.

Dans des circonstances limitées, nous recueillerons et traiterons ces données personnelles sensibles, par exemple, lorsque nous traitons des demandes d'assistance médicale ou d'accès spécial ou vos besoins alimentaires spécifiques en relation avec votre participation à un événement, qui peut indiquer vos croyances religieuses, par exemple, des sélections de repas halal ou kasher, ou lorsque nous entreprenons certaines vérifications de vos antécédents, qui peuvent révéler des informations sur des condamnations pénales antérieures. Nous traitons ces données personnelles sensibles dans le respect des lois applicables en matière de protection des données, y compris comme cela est décrit plus loin dans la section « Utilisation de vos données personnelles » ci-dessous.

2. Utilisation de vos données personnelles

En vertu de la législation européenne sur la protection des données (loi européenne sur la protection des données), nous devons établir et vous informer d'une base juridique ou « motif » pour notre utilisation de vos données personnelles. Pour chaque utilisation mentionnée ci-dessous, nous indiquons le but dans lequel nous l'utilisons et le divulguons. Une explication des principaux motifs juridiques sur lesquels nous pouvons nous appuyer se trouve à la fin du présent document.

Selon la manière dont vous interagissez avec Bibco, nous utilisons vos données aux fins suivantes :

Si vous avez des questions sur les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées dans la section « Contact » ci-dessous.

Divulgation de vos informations

En plus des tiers mentionnés ci-dessus, nous pouvons également divulguer vos données personnelles à tout membre de notre groupe, c'est-à-dire nos filiales, notre société holding mère et ses filiales, qui peuvent les utiliser dans le cadre de l'une des finalités énoncées ci-dessus. Nous partagerons également vos données personnelles avec des prestataires de services tiers (tels que les prestataires de services marketing, informatiques ou administratifs) qui peuvent les traiter en notre nom pour l'une des finalités décrites ci-dessus.

Nous ne divulguons pas d'informations sur des individus identifiables à nos annonceurs, mais nous pouvons leur fournir des informations générales sur nos utilisateurs (par exemple, nous pouvons les informer que 500 hommes âgés de moins de 30 ans ont cliqué sur leur publicité un jour donné). Nous pouvons également utiliser ces informations agrégées pour aider les annonceurs à atteindre le type d'audience qu'ils veulent cibler (par exemple, les femmes dans un lieu particulier). Nous pouvons utiliser les données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous pour nous permettre de nous conformer aux souhaits de nos annonceurs en affichant leur publicité à ce public cible.

3. Utilisation des « cookies »

Nos sites Internet utilisent des cookies afin de vous distinguer des autres utilisateurs. Ils nous aident à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur nos sites Internet et à nous assurer que le contenu est pertinent pour vous. Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies, veuillez vous rendre sur notre Politique relative aux cookies.

 

4. Votre utilisation des groupes de discussion, des tableaux d'affichage ou autres services interactifs

Nous vous offrons des groupes de discussion, des forums de discussion ou tableaux d'affichage ou autres services interactifs où les visiteurs peuvent publier des commentaires ou informations pour le plaisir de nos visiteurs. Si vous participez à un groupe de discussion, forum de discussion ou tableau d'affichage, ou à d'autres services interactifs où des données personnelles peuvent être publiées sur nos sites Internet, assurez-vous, en plus de lire cette politique de confidentialité, de vérifier nos règles sur les forums de discussion avant d'y entrer, car vous y serez liés. Comme vous le savez, tout ce que vous publiez en ligne est accessible au monde entier. Nous ne faisons aucune déclaration ni n'assumons aucune obligation quant aux informations que vous publiez volontairement.

5. Protection de vos données personnelles

Où sont conservées vos données personnelles ?

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées en dehors de la Belgique et du Grand-Duché de Luxembourg. Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de la Belgique et du Grand-Duché de Luxembourg qui travaille pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. Ce personnel peut être engagé, entre autres, dans l'exécution de votre commande, le traitement de vos données de paiement ou la fourniture de services d'assistance.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles vous concernant que nous collectons ne sont pas conservées au-delà du délai légal ; nous ne conservons ces données qu'aussi longtemps que nécessaire afin de pouvoir vous donner les produits, les services ou les informations que vous demandez, ou pour toute autre fin énoncée ci-dessus sous la rubrique « Utilisation de vos données personnelles ».

Par exemple, nous pouvons conserver certains détails de la transaction et de la correspondance jusqu'à l'expiration du délai pour les réclamations découlant de la transaction, ou pour nous conformer aux exigences réglementaires concernant la conservation de ces données.

Divulgation de vos informations en dehors de l'EEE

Lorsque nous transférons des données personnelles de l'Espace économique européen (EEE) à l'extérieur de l'EEE, nous pouvons être amenés à prendre des mesures supplémentaires spécifiques pour protéger les données personnelles pertinentes. Certains pays en dehors de l'EEE ont été approuvés par la Commission européenne comme offrant des protections essentiellement équivalentes aux lois de protection des données de l'EEE et, par conséquent, aucune garantie supplémentaire n'est requise pour exporter des données personnelles vers ces juridictions. Dans les pays qui n'ont pas eu ces approbations, nous utiliserons les garanties appropriées pour protéger les données personnelles contre tout transfert, telles que les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ou les règles d'entreprise contraignantes autorisées par les exigences légales applicables.

Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées dans la section « Contact » ci-dessous si vous souhaitez obtenir une copie des garanties spécifiques appliquées à l'exportation de vos données personnelles.

Que faisons-nous pour protéger vos données personnelles ?

Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés.

Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de nos sites Internet, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager de mot de passe avec qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données personnelles transmises à nos sites Internet – toute transmission se fait à vos propres risques. Lorsque nous recevons vos informations, nous utilisons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé.

Qu'en est-il des liens vers d'autres sites Internet ?

Nos sites Internet et nos pages de réseaux sociaux de fans peuvent, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis les sites Internet de nos réseaux partenaires, affiliés et autres tiers. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites, veuillez noter que ces sites Internet ont leurs propres politiques de confidentialité pour lesquelles nous déclinons toute responsabilité. Veuillez consulter ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites Internet.

6. Vos droits et moyens à disposition pour nous contacter

Marketing

Vous avez le droit d'exiger que nous ne traitions pas vos données personnelles à des fins publicitaires. Nous vous informons habituellement (avant de collecter vos données) si nous utilisons vos données à de telles fins et si nous avons l'intention de communiquer vos données à des tiers à ces fins. Vous pouvez exercer votre droit d'empêcher un tel traitement en cliquant sur certaines cases de nos formulaires de collecte de données ou en configurant votre navigateur en conséquence. Vous pouvez également à tout moment exercer votre droit en nous contactant. Envoyez-nous un courriel à privacy@bibco.be

Modifications d'informations

Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour nous assurer que vos données personnelles sont exactes. Afin de nous aider dans cette tâche, vous êtes tenu de nous informer de toute modification des données personnelles que vous nous avez fournies en nous contactant à l'aide des coordonnées indiquées dans la section « Contact » ci-dessous. 

Vos droits

Si vous résidez dans l'EEE au cours de vos interactions avec nous, sous certaines conditions, vous pouvez avoir le droit de nous demander de :

De plus, sous certaines conditions, vous avez le droit de :

Ces droits sont assujettis à certaines exemptions pour protéger l'intérêt public (p. ex. la prévention ou la détection de la criminalité) et nos intérêts (p. ex. le maintien du privilège juridique), et peuvent ne pas tous être disponibles dans le pays dans lequel vous êtes établi.
Si vous en avez le droit, vous pouvez exercer ces droits en nous contactant en utilisant les coordonnées indiquées dans la section « Contact » ci-dessous.
Si vous n'êtes pas satisfait de notre utilisation de vos informations personnelles ou de notre réponse à l'exercice de ces droits, vous avez le droit de porter plainte auprès de l'Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles (https://www.autoriteprotectiondonnees.be).

Contact

Les questions, commentaires et demandes concernant la présente politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à privacy@bibco.be

Vous pouvez aussi nous contacter à : SA BELGIAN IMPORT BEVERAGE COMPANY, Industrielaan 16-20, 1740 Ternat, numéro d'entreprise  0446.856.036.

7. Modifications apportées à cette politique de confidentialité

Toute modification que nous pouvons apporter à cette politique de confidentialité sera publiée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par courriel. Veuillez consulter régulièrement ce site pour prendre connaissance des mises à jour ou des modifications apportées à cette politique de confidentialité.

La présente politique de confidentialité a été mise à jour en mai 2018.

 

 

Bases juridiques pour l'utilisation des données personnelles

Les principaux motifs légaux qui justifient l'utilisation de vos données personnelles sont les suivants :

  • Consentement : lorsque vous avez consenti à ce que nous utilisions vos renseignements personnels (nous vous aurons présenté un formulaire de consentement en relation avec une telle utilisation (et vous pouvez retirer votre consentement par les moyens énoncés dans la présente politique de confidentialité).
  • Exécution du contrat : lorsque vos renseignements sont nécessaires pour conclure ou exécuter notre contrat avec vous.
  • Obligation légale : lorsque nous avons besoin d'utiliser vos informations pour nous conformer à nos obligations légales.
  • Intérêts légitimes : lorsque nous utilisons vos informations pour réaliser un intérêt légitime et que les raisons pour lesquelles nous les utilisons l'emportent sur tout préjudice à vos droits en matière de protection des données.

 

En poursuivant la navigation sur notre site, vous acceptez notre Politique relative aux Cookies.
Ok